Udah lama gak main dimari. Lg kepengen curhat. Terutama ttg penindasan dari Ratu Kupret yg kelakuannya makin hari makin najong. Gak mungkin mw ngamuk2 di fesbuk ato twitter. Mending nyampah2 disini. Dan kelak blog inipun akan penuh dgn kisah2 penuh emosi, bercucuran ingus*jorok ihh,asap tebal abis bakar ban, de el es be..
Kalo dipikir2, kadang2 kasian liat si RK*Ratu Kupret. Soalnya dy berusaha sekuat tenaga buat melebihi sgala apa yang kami punya, apa yg kami lakukan. Padahal tak terbersit sedikitpun niat kami, trio BK*Biang Kerok, buat nantangin, pamer, ato apalah. Ntah kenapa, dy slalu kayak abis kebakaran bulu ketek*scr dy gak punya jenggot. Ex : Ak nawarin katalog kosmetik baru ke genk yg seruangan sm dy. Ak gak nawarin dy. Scr malas aja kl ntar diterangin panjang lebar ttg kulitny yg sensitif, gak bs pake sembarang produk, etc. Stelah lwt bbrapa hari, dy kasak kusuk sm OG. Trnyata dy melimpahkan sgala kosmetik bekas dy ke si OG karna dy udah bli kosmetik baru, produk yg ada di katalog yg ak tawarin ke genk ku bbrp hari sebelumnya. Dy nerangin ke si OG dgn suara lantang spy kami2 denger. Dy bilang kl dy udh nganggep si OG kyk adeknya sendiri. Jadi pasti smua barang2 bekas dy akan dy limpahkan ke si OG. Dy mau prioritasin si OG spy sgala kebutuhan si OG terpenuhi. Trs dy sengaja pamer kosmetik yg dy beli diatas meja. Ak cm liat ada eyeliner 3 biji*sgala warna. Busett..maw ngelukis muka, jeung?? Mana expirednya cepet lagi. Kalo ntar mata lu bengkak segede telor puyuh br tau rasa!! Niat amat pamernya. Ckckck..
Trs pas temenku ada jual keripik monkey, smua pada ditawarin kcuali dy. Pas kita2 lg mw pesan, dy sengaja manggil OG buat disuruh bli makanan. Trs dy mulai pamer dgn nyuruh si OG pilih makanan yg disukai. Ntar si OB juga. Dy blg dy mw traktir..Jiahhh… Kl ak nangkep kesannya kek mw nutupin soal dy gak ditawarin keripik td. Jd dy maw negasin kl org gak mw nawarin dy, org itu yg bakal rugi. Soalnya dy punya duit. Apa yg dy mau, dy bisa beli. Kl gak maw jual, dy bs bli yg lain. Akhirnya karna kasian, temenku nawarin ke dy juga. Kira2 begini :
Teman(T) : “RK, maw bli keripik monkey gak?”
RK : ” Apaan tu?”
T : “Keripik pisang. Ada rasa coklat sm mocca. Harga perbungkus 15rb”
RK : ” Ada testernya gak?”
T : “Gak ada. Kl mw coba, bs minta nyobain punya si anu.. Soalnya dy barusan bli”
RK : “Yang enak yg mana yah?”
T : “Kl ak sukanya yg mocca. Tp gak tau juga. Soalnya selera orang kan beda”
RK : ” Ada testernya gak?”
T : “Gak ada. Kl gak brani coba rasa yg aneh2, yg rasa coklat enak juga kok. Terserah kamu maw yg mana”
RK : “Ada testernya gak?”
T : *urat dikening nonjol dikit,”Gak adaa..”
RK : “Ya udah, ak pesen yg rasa mocca”
Ribet amatt sikk.. Yg ditanya tester mulu, udh dibilang gak ada juga..cape dehhh….
*to be continued

Leave a comment »

Never Ending War x(

Another war season between us..

Bulan ini rencananya akan ada pencairan fee dr pihak ketiga. Smua staff cerah ceria. Saya yang biasa urus penerimaan fee, udh siapin print out datanya. Jadi, print out dari saya bs dijadikan acuan untuk pencairan fee-nya selain dari salinan Rekening Koran ataupun buku tabungan. Jadilah print out saya diantarkan oleh divisi Marketing ke meja Direksi. Tapi gak tau bagaimana caranya, itu data dibajak oleh Ratu Kupret. Keknya menurut dy segala data yg akan masuk keruang Direksi msti lolos sensornya dy. Mulailah dy sok sibuk sendiri. Dari grasak grusuk ngumpulin rekening koran yg udh dirapiin si Fa, dy dgn lagak sok blg ke si Fa :
RK : ” Fa, tude poin aja iah*ngemeng dgn gaya 4L4Y, fee nya yang mana aja yahh?”
Helooowww, bangun2 makan sop buntut…, laper soalnya;D. Pede gilaa ni org. Dy kata dy orang penting, dy kira kita kepengenbangetsampedemamdanmeriang disapa sm Ratu Bedak kyk dy? Emgnya situ Lady Gaga? Lady Ngaca, iyaaa.. Si Fa udh enek duluan liat gaya sok dy. Lagian dy yg perlu, dy yg minta tolong, lagaknya sok getoh..Org niat nolong jg jd berubah jd pengen jorokin kejurang skalian.
Fa : ” Gak tau, ak cm tau tgl transaksinya. Ak ksh tanggalnya,trs cari aja sendiri..” Rasain lu..
Besoknya, saya lagi yg jd sasarannya. Dy nelpon ke saya :
RK : ” Kamu bs dapat nominalnya segini drmn?”
S : ” Dr sananya emg udh ditransfer segitu. Gak ada rumus2nya. Saya udh minta rincian perhitungannya. Tp orang sana juga gak bisa kasih ”
RK : “Ooo, gitu ya. Kamu bisa kasih saya rinciannya?”
S : “Rincian apalagi? Kan udh dibilang gak pake rumus”. Esmosi dah saya..
RK : ” Maksudnya kamu buatin rincian nominal per transaksinya.”
S : “Itu data yg situ pegang, saya yang ngerjain”.¥$@\% darah mulai mendidih nih..
RK : “Kl gitu, minta data2 yang mendukung dong”
S : “Data apaan lagi?”
RK : “Itu..Data yg mendukung, pembuktian pencairan..”
S : “Rekening Koran sm Buku Tabungan?”*ngemeng mw pinjam Buku Tabungan aja ribet amat,pake belat belit kek ular tangga X(
RK : “Iya, mau pinjam”
S : ” Kl mau pinjem, turun ambil. Msti gw yg anterin keatas?”
RK : ” Besok2 aja, Direksi jg lg gak ada ditempat. Tunggu kl udah pulang aja br ak pinjem”
Gubraggg..
Males dah ahh. Orang error diladenin. Biasa gak pernah sakit kepala, gara2 dy kepala jd migrain.

Beberapa hari berlalu. Si Kupret blom ada tanda2 mau ngambil buku tabungan. Seingat saya waktu dy nelpon mau pinjam itu seminggu yg lalu. Sampe akhirnya Big Boss udh masuk kantor lg, mulai grasak grusuk lg dy mw minjam buku tabungan. Pas pula hari itu saya perlu buku tabungan mau print mutasi. Saya udh ksih tau, bukunya mau saya pake dulu. Nanti stelah print mutasi br pinjemin ke dy. Lagi buru2 mau berangkat ke bank karna udh jam 15, dy nyegat saya mau pinjem buku. Saya omelin juga ni, dikasih tau gak ngerti2. Knapa gak dr kmrn2 aja pinjamnya. Knapa pas Boss udh balik, baru dikerjain. Setau saya, dy pernah ngasih peringatan lisan, kalo staff mau pinjam data/dokumen sm dy, gak boleh nodong2. Detik itu mau, msti dikeluarin jg maksudnya. Saya ngerti kok maksudnya dy. Supaya bs kasih dy waktu buat inget2 dimana data/dokumen itu dy simpan. Emangnya kalo kyk dy yg udh ngomong jauh2 hari, tapi gak ngasih tau tanggalnya, udh dikasih tau nanti, masih nagih2 trs, apa bukan nodong namanya?

Setelah print mutasi, saya kasih bukunya ke dy. Dy langsung nanya ke saya, ” Feenya yg mana?”
Saya yg udh tau gelagat bossy nya kumat cm blg : ” Baca dong. Smua tertulis jelas disitu”. Dy tu suka mau menang sndiri. Smua msti disodorin kedepan biji matanya, maunya instan, gak perlu capek2, gak perlu nguras otak, makanya jg otaknya jd tumpul karna gak pernah dipake. Lama2 ngadepin ni org perlu 1 nyawa cadangan lagi. Kalo gak bs mati berdiri, saking meluapnya darah mendidih sampe keubun2.x(

Buku tabungan udah dikasih. Tp dy masih ngegerecokin saya lagi. Dy blg ada selisih dilaporan yg saya buat dgn di buku tabungan.
S : ” Selisih dimananya?”
RK : ” Di laporan kamu 1jt, di buku 1,2jt”
Gak mungkin banget. Saya yakin udah masukin data yg benar.Saya buka filenya dikomputer. Dan ternyata di file saya 1,2jt. Gak salah tuh. Apa yg tertulis di file, itu pula yg dicetak diprinter. Pasti dy yg error.
S : ” Gak ada yg salah kok. Di file ku 1,2jt. Situ yg dapat hitungan drmn?”
S : ” Lagian kan kmrn minta pembuktian transfer. Udah dikasih buku tabungan. Mau dilaporan trtulis 1jt, 2jt, kalo yg ditulis dibuku 1,2jt ya buku tabungan yg dijadiin acuan. Gitu aja kok repott”

God, cobaan apa lagi yg menghadang di depan??

Leave a comment »

When Kupret become an admirer..

Cerita ini berawal ketika dimulainya kontes putri-putrian yg disponsori oleh salah satu produsen kosmetik terkemuka. Salah satu kontestan yg dpt polling terbanyak, sebut saja Ms. Gabriela. Orangnya cakep, pinter,dan kabarnya berbakat buat jd entertainer. Scr dy MC di salah satu buletin acara kerohanian. Dan sejak kontes itu dimulai, kumat pulalah ke-SKSD(Sok Kenal Sok Dekat)an Ratu Kupret. Kali ini yg jadi korbannya, Office Girl (OG).
Kenapa dan bagaimana, here we go..
Menurut pengakuan Kupret, dy kenal dekat sama Ms. Gabriela. Dulunya mereka satu komunitas muda mudi diacara kerohanian. Si Kupret dgn percaya diri nawarin Big Boss buat rekrut Ms. Gabriela buat jadi icon promosi jualan perusahaan. Tapi keknya Boss gak minat. Scr kita bukan produsen kosmetik gitu looo.. Udah gitu Ms. Gabriela itu masih kuliah smester 1, jurusan yg ribet, kul dan domisili di luar kota. Dy gak akan fokus. Emg oon tu Kupret..

Karna kontes putri2an itu bergengsi, pasti banyak dong berita2 ttg para kontestan dimuat dikoran. Mulai dari pendapat mereka ttg kjadian2 yg up date, profil, dan foto2 slama karantina. Nah, si Kupret inisiatif buat ngumpulin smua artikel dan foto2ttg ato yg ada Ms. Gabriela nya. Kebetulan dy ada langganan koran, dan kantor pun langganan 3 koran yg berbeda pula. Merajalela lah si Kupret. Smua artikel/foto Ms. Gabriela di koran langganannya, disobek dan disisihin. Kalo ada artikel/foto di koran langganan kantor, difotocopy. Trs dipanggillah si OG. Tugas baru OG: artikel/foto digunting rapi, trs dikliping. Si OG ketiban job gaje diluar job desc slama kontes itu berlangsung..:D

Menurut si OG yg kebetulan 1 komunitas pula sm Kupret dan Ms. Gabriela, kalau Kupret ktemu sm Ms. Gabriela, lagak Kupret jd kayak sok penting gitu. Kupret itu seksi dokumentasi di komunitasnya. Rekam acara pake handycam gitu. Kl pas ktemu Ms. Gabriela, Kupret cuma nyorot Ms. Gabriela mulu. Diikutin trs kemana Ms. Gabriela pergi. Ngintilin gitu deh. Sikap Ms. Gabriela ke kupret pun biasa aja. Gak ada istimewa2nya dikitpun. Trs si OG blg, kliping yg dy buat atas order si kupret udh diserahin si kupret ke Ms. Gabriela dgn mata berbinar2. Mungkin dengan harapan Ms. Gabriela akan terharu, dan sangat berterima kasih sm si kupret. Dengan tambahan kalimat : ” Gabriela, ak vote kamu via sms sampe pulsa aku abis 500ribu loooo..” Dari pandangan si OG, waktu Ms. Gabriela nerima kliping dan dengar kalimat trakhir, reaksinya cm tersenyum sekilas, trs lgsg pergi. Gw turut prihatin d, Pret..Emg udh nasib lu..:D

Pas malam pemilihan utusan daerah di salah satu hotel berbintang, si Kupret bela2in nonton live, duduk dibarisan paling depan, dan heboh bersorak2 dikursinya ngasih support ke Ms. Gabriela*saya tahu ekspresi detailnya karna saya nonton live juga, tp lwt TV dirumah 😀
Sampe akhirnya Ms. Gabriela berhasil lolos sbg utusan daerah, sikap si Kupret bener2 lebay abiss. Berasa kayak dy yg punya andil penuh atas kelolosan Ms. Gabriela. Pernah pas saya liat wall Ms. Gabriela, saya ngeliat si Kupret rajin komen status Ms. Gabriela dan kasih semangat di wall nya. Weleh..weleh…

Dan pada akhirnya, Ms. Gabriela blom berhasil jd pemenang. Si Kupret pun udh ilang kebanggaanya. Balik anteng lg. Saya agak heran dgn antusiasme dy yg luar biasa slama kontes itu berlangsung. Mungkin kupret bermimpi, kalo Ms. Gabriela berhasil lolos jd pemenang, dy akan direkrut Ms. Gabriela buat jadi managernya. Hahayyyy…

Pret, kalo dy menang, itu bukan karna vote sms dr lu yg ngabisin pulsa 500rb. Itu atas usaha dy sndiri. Dan kalopun dy perlu manager, dy bakal sewa manager yg jlas kredibilitasnya. Gak kayak lu yg ngurus fotocopy KTP seiprit butuh waktu 3hari. Paling banter lu disewa buat bawain payung sm ngelapin keringatnya doangg…

Leave a comment »

Take care always, Mom..

Semalam, pas lagi asik2 maen game di PC, saya dengar Ibu saya yg lagi ada dikamar mandi teriak ” Mama jatuh “. Br cerna kata2 itu sebentar, hah?? Ibu saya teriak lagi, “hoop, Mama jatuh nee…”. Buru2 saya lari ke kamar mandi. Ibu saya emg suka kepleset. Sudah berkali2 saya blg sandalnya yg udah aus dibuang aja, licin bgt, bs kepleset. Tp Ibu saya tak perduli. Kali ini kejadian lagi deh..
Pas saya samperin, Ibu saya dlm posisi terduduk dikamar mandi, ditangannya masih pegang gayung. Saya tanya,
S : ” Mana yg luka?”
I : ” Belakang kepala ni. Sakittt…Aduhhhh..Sakit banget ni. Coba liat, berdarah gak ni??Sakittt!!!”
Pas saya liat, gileeeeee…Benjolnya segede telor puyuh.
S : ” Benjol. Gede lagi. Hahaha…”*gak sopan ya, ortu lg sakit, saya mlh ketawa2..
I : *ikut ketawa juga..:D
Saya bantuin Ibu saya berdiri. Dy masih niat nerusin kerjaannya sebelum kepleset tadi. Pas dy nunduk, saya liat ada yg ngalir dibelakang telinganya.
S : ” Bentar dulu. Waahh, berdarah ni. Cepet masuk kamar, tiduran aja!!”
I : *mulai histeris..” Apanya berdarah? Banyak yah? Aduhhh.. Cepet liatinnn..Apanya berdarah??”
S : ” Masuk kamar dulu..”
I : ” Cepet ambil kapas sama obat”
S : “Tiduran aja dulu, nanti pusing..”
I : ” Kalo gak diobatin percuma. Ngapain masuk kamar!!”.yahhh, dy marah. Saya gak tau musti ngapain. Liat darahnya aja saya udah ketakutan. Saya pikir lebih baik tiduran, daripada nanti tiba2 pusing, trs pingsan. Tp bener jg kl gak diobatin, darahnya tetap aja ngalir trs. Ibu saya ngeloyor ke rumah Bibi saya yg letaknya persis di depan rumah. Saya cuma bisa ikutin aja. Disana lukanya dibersihin. Rupanya selain ada benjol, dibelakang telinganya ada luka robek. Gak tau kena apa. Jujur aja, saya takut sm hal2 yg menyangkut luka atau berdarah2. Lutut lgsg lemes.
Setelah diobati, saya ada niat ajak Ibu saya ke Dokter untuk di CT Scan. Tp dy bersikeras gak mau. Udah mendingan katanya. Emang kl diliat, kayaknya baik2 saja. Ibu saya masih mengobrol seperti biasa. Cuma kali ini dy sibuk nekan luka di telinganya pake tissue.
Pas mau tidur, Ibu saya minta ditetesin obat luka lagi dibelakang telinganya itu. Berhubung saya takut, saya serahkan tugas kehormatan itu ke adek lelaki saya. Dy sempat nolak sih,tp pas saya bilang saya takut, dy luluh jg. Dy sedih liat Ibu saya terluka gitu. Akhirnya dy yg kerjain. Saya cuma duduk dipinggir liatin. Pas dy udah tuangin obat, dy nunjuk2 sambil bilang “Tissue..tissue..”. Saya reflek nurut aja kearah yg dy tunjuk. Celingak celinguk, noleh kiri-kanan, tissue…tissuee..kok gak ada ya?? Jd kek org linglung..
Tiba2 dy mendesah, “Arghhhhhh…”
*Yaaa, marah dah dy. Emg saya gak berguna!!menyesali diri mode : ON
“Itu…..” Dy masih nunjuk kearah tadi lagi..”Tong sampah,..tong sampah..”
Beghhhhhh, Gw tiban juga tong sampahnya ke pala lu..Ngemengnya tissue, nunjuknya ke tong sampah. Error!! Tp mungkin itu karna dy sendiri Grogi. Pasti sebenarnya dy ketakutan jg. Tp gak brani ngaku. Hahaha…
Well, thank you so much, bro..
Kamu udah gantiin tugas aku.
And for my Mom,” Get well soon, Mom..Luv U” 😉

Leave a comment »

Ratu Kupret Bahlulll..

Karna blangko kwitansi mau abis, saya ngorder cetak sm si Ratu Kupret. Dy ada tanya soal tambahan kalimat di Kwitansi. Saya blg gak tau, tanyain ke Leader Marketing aja. Soalnya kmaren mereka yg bahas soal itu. Trs dy tanya lg,
RK : “Perlu brapa buku?”
S : “Empat aja deh”
RK : “Kok empat? Lima aja. Jangan genap.Soalnya orangnya gak mau cetak nanggung2..”
S : “Itu kwitansi setengah folio. Kl cetak 5 buku justru nanggung, ntar diminta orang percetakan genapin jadi 6 buku. Saya cuma perlu 4”
RK : “Ooooo..Ok deh..”
Sebel deh, oon banget sih. Tiap minggu dy megang kwitansi itu juga. Masa rasionya gak jalan. Saya pikir karna gak ada grasak grusuk lagi, masalah kwitansi udh beres, tinggal nunggu barang datang.
Elah dalah….Seminggu kemudian, bos nanya sama saya,
Boss (B) : “Kamu udah konsepin kalimat baru di kwitansi blom?
S : “Bukan saya yg konsepin. Kmrn saya ada pesan cetak sm dy, trs dy yg nanya kalimatny sm Leader Marketing”
B : *rada kaget gitu..,trs blg : “Kamu suruh dy cetak? Udah dicetak blom? Kok dy gak kasih saya liat dulu sblm dicetak?”
S : “Gak tau jg..Ntar saya tanyain ke dy”

Pas saya nanya Ratu Kupret, dy enteng jawab : ” Blom dicetak. ªќū udah tanya sm Leader. Leader mau rembukan dulu tentuin kalimatnya. Sampe skrg blm ada kabar dr mereka..”
Ya elahhhhhh..Kalimat gitu aja ribet amat sih bikinnya, udah kayak mau buat pidato Kepala Negara di KTT ASEAN sampe perlu rembuk2 sgala..Karna gak beres gitu, saya minta dy jelasin langsung ke Boss. Tapi sikap dy acuh tak acuh gitu. Jd saya tegasin lg ke dy, “Perlu situ yg langsung lapor sm Boss atau saya yg lapor Boss?” Dy enteng blg :”Kamu aja, gak pa pa kok..”
Tae lu lah..Giliran gak beres baru disodorin ke org laen. Coba kl hasilnya prestisius, kerjaan orang bakal diakuin sbagai kerjanya dy. Alamat buruk ni..

Jadilah saya yg ktiban sial nanggung keleletannya dy. Saya telpon Boss,
S :”Pak, kwitansinya blom dicetak. Kata Ratu Kupret kalimatnya blom dikonsep. Msti nunggu Leader rembuk dulu…”
B : *lgsg nyamber “Mau konsep sampe brapa tahun?? Dari kmaren konsep itu aja lama beneerr??”
S : “Ya gak tau, Pak..Lagian si Kupret jg gak pernah difollow up lg soal kwitansi itu..”
B : “Ya udah..Kamu aja yg konsepin skrg ya. Intinya ttg blablabla , blablabla..”
S : “Ok d..”

Bang**ttt lu, Kuprettttttt…
Jadinya ane yg kena semprot.
Sepanjang yg saya tau, Boss ini gak banyak omong. Kalo saya ngelucu, dy gak pernah ktawa. Pas menurut saya humor tu garing, dy nya malah ketawa nyaring. Anehh..Jadi agak aneh kl dy nanya “mau brp tahun lg?”. Menurut saya itu udh tingkat sinisme. Gak pernah2 dy marah sampe ngomong bgitu..Tapi mungkin jg dy udah hapal sama kelakuan lelet si Kupret, makanya jengkel sampe sgitunya.

Jadi stelah bbrapa menit, selesailah konsepnya. Saya bawa ke si Boss buat di Acc. Dan emang dy oke buat cetak. Saya serahin t kwitansi buat dipesan cetak sama si kupret dgn blg : “Pesan cetak 4 buku!!”..Dy cm ngangguk2. Saya lgsg angkat kaki. Malesss gila liat muke diee..

Baru pantat nempel dikursi bentar, telpon saya bunyi. Terdengarlah suara si Ratu Kupret,
RK : ” Ini kwitansi udah dibawa kedalam ruangan Boss buat di Acc?”
S : ” Udah..”* biji mata lu ditaro dimana tadi? Scr tpt duduk lu sebelahan sm ruangan Boss. Masa gw keluar masuk lu gak liat?
RK : “Jadi Boss dah liat?”
S : “Ya udah la.”*sebelll
S : “Cetak 4 buku. Gak pake lama!!”
Brakkk..Telpon langsung saya tutup. Gak pake ba bi bu lagi. Gondokan ni lama2. Makan gaji buta aja dy kl smua kerjaan dy saya yang kerjain. Ngasih instruksi sm dy jg mesti diulang2, supaya meresap ke otak kecil dy yg kayaknya kedesak dan menciut scr banyakan space tai kupingnya kalii..:(

Trs kmarin trnyata Boss ultah. Ada pihak Bank nganter kue ultah. Td pas saya masuk minta Acc Kwitansi ke ruangan si Boss, saya ada liat kotak ukuran 16x12x2cm dibungkus kertas kado warna biru muda.Posisinya dipinggir meja, dibelakang PC. Gak ada ucapan apa2 diatasnya.
Pas diluar, saya iseng nanya sm sekretaris Boss. S : “Ada kado tu diatas meja Boss. Dari siapa?”
Sk : “Gak tau. Dr pagi blm masuk keruangan Boss. Kmaren blom ada tu. Mgkn dr Bank”.
S : “Kalo dikasih kmrn, pasti udh dipinggirin ke blakang mejanya, ditaro dkat telpon. Pasti dr si Kupret”.
Sk : “Kayaknya sih gitu….”

Kayaknya emg bener t kado dr kupret. Dy kan SKSDST. Suka caper gitu. Gak mau kesaing sm yg laen. Maunya jd yg serba TER-….sayangnya gak pernah dpt titel Terbaik, slalu yg TERBURUK..
Naseep naseepp…

Leave a comment »

Situ oke? Gak pentingggggg!!

Lagi asik2 itung-itungan pake kalkulator,telpon bunyi.Kl bos blom dateng, angkat telponnya malas2an. Kerjaan lg tanggung soalnya.Yg nelpon jg pasti si Nyonya. Berhubung Boss dah datang, buru-buru angkat, mn tau dr Boss. Taunya,.. si Ratu Kupret. Ya elahhh…

Ratu Kupret (RK) ; ” hoop, siapin Bukti Pengeluaran untuk gaji ya..ntar ak kasih tau nominalnya..”
Saya ; ~%&¤$ Langsung matiin telpon..

Sebeellllll…Gak pentinggg, Kuprettt!!
Itu sama aja dgn lu mau berangkat ke LN, tp gak tau brangkatny kapan, kemana, ada duit ato kagak. Heran ya bisa dpt titel sarjana. Kluaran PT mana? Universitas sini buka sana tutup?
Kok bs brainless gitu?? Itu bukti pengeluaran kl gw kerjain jg gak sampe 1 menit. Beda sama lu yg masih pentium jaman jebot. Gw cm minjam materai 1 biji aja lu bolak balik buka lemari. Taunya tu materai ada diatas meja dy. Udh gitu pake muka jutek blg kalo saya pernah pinjam materai dan blom balikin. Yaa..kalo saya lupa maklumin aja, kerjaan saya banyak. Utang materai 1, mn inget. Lagian tu materai asalnya dari saya juga, yg dy minta buat stock. Kalo dy lupa punya hutang kerjaan sama saya, itu yg gak wajar. Scr kerjaan dy cm print out absen, lapor pajak, bayar gaji , komisi, yg gak dibayar tiap hari. Sebulan cm sekali. Tp lagaknya kayak busy bgt. Tiap hari fesbukan mlulu. Ditagih kerjaan, molor smua. Blum diketik la, blm diprint la, blm dilisting la.
Heloooooooo..Kita orang yg job desk nya lebih banyak dari lu aja on time serahin kerjaan. Elu yg jobless gini blom? Tapee dee…Speechless dah..
Big boss aja mungkin dah angkat tangan. Scr dy karyawan, mstinya ingetin si Boss. Malah jadi Boss yg slalu ingetin kerjaan dy. *geleng2, ajeb2……

Leave a comment »

We Arr DIFFERRENTTT..*Songong Loe..;(

Ada banyak keluh kesah ttg si Nyonya. Kl yg bermasalah saya sendiri sih, may be I’m strange. But some people feel it too. Awalnya dr gaya si Nyonya yang kagak pernah mau sosialisasi sm rekan2 yg lain. Kl pagi baru nyampe kantor, dy lgsg naek ke lantai II, wara wiri toilet trs lgsg nempel dikursi meja kerjanya. Makan siang dianter ke mejanya,air minum 4 gelas Tu**erxxxx siap dimeja*pernah saking isengny waktu dy minta diisiin air minum,OB sampe ngangkat galon2ny ke depan dy. Trs yg remeh2 gak pernah mau kerjain sendiri. Maunya nyuruh2 mlulu(punya darah Kompeni kali). Cm mau buang sampah di tong sampah di bawah meja dy jg nyuruh ob yg kbetulan duduk sbelah dy* Sakit ni org… Berhubung si OB rada tengil, ya mreka berdua cucok2 aja. Soalny juga si Nyonya royal ngeluarin duit buat bli sgala donat, es buah, ngasih jatah nasi cateringny,pinjamin kasbon pk duit pribadi ke si OB atau siapapun yg kira2 bersedia jd budaknya.. Buat si Nyonya,gak masalah ngeluarin duit brapa, yg penting dy bs mnunjukkan bahwa dy punya duit,dan duit bs menyelesaikan sgala urusan remeh temeh dy.
Buat saya dan rekan yang lain, itu lebayy banget. Urusan makan siang sampe dianterin ke meja bakal wajar saja, kalau,jika dan hanya jika situ gak bs bangun dr kursi karna kpala puyeng liatin layar kompie ngerjain sgala inputan, ato kl ditinggalin nanti gak tau msti mulai darimana lg. Nah si Nyonya tu sejak bli laptop,trs kenal sm yg namanya fesbuk, pantatny kyknya dipakuin ke kursiny. Sepanjang hari kerjanya cm liatin foto albumnya. Mungkin dy mau mastiin mukany plg fotogenic kl diliat dr angle kiri,kanan ato pas nungging. Kl ada perlu kerjaan sm dy, slalu bilang; ” nanti,ak lagi sibuk..”. Kl gak ; “ntar ya, ak lg kerjain tugas dari Big Boss”. Jelas2 dy lg balas komen di fotony. Tapeede..
Trs pernah waktu dy liat foto wisuda temenku, dy blg : ” Kepengen punya foto pake kebaya ah. Soalny dulu wisuda gak pake kebaya”. Ya iyalah,situ fotony pake kain sarung doang..Trs besok2ny ada foto dy pake kebaya brmacam pose tuh di screen saver laptopny. Trs waktu jd panitia pernikahan temanny, dress code utk panitiany; Hanbok*baju tradisional wanita korea. Dy cerita kl bajuny udh dapet,dy jg mau dandan disalon. Hari itu dy izin pulang jam2. Saya dan 2 org rekan yg trgabung sbg “biang kerok” curiga, soalnya pestanya mulai jam 6. Sempet nebak2 kl dy mau ke studio foto buat mengabadikan fotony pake hanbok. Ternyata eh ternyata…emg betul, sodara sodari…besok2ny ada foto2 dy pake hanbok. Wkwkwk.. Gak meleset dugaan kita org kl si Nyonya banci tampil. Maunya ngeksis troosss..
Selang bbrapa hari, temen biang kerokku potong rambut disalon langganannya. Rupanya si Nyonya kemaren dandan buat jd panitia disitu. Tukang salon nanya sm temenku,
(TS);”eh,dikantormu ada yg namany Nyonya?”
Temen (T); “ada,kenapa?”
(TS); “Kemaren dy ada dandan disini”
(T); “Ooooo…..”
(TS); “Dy itu model ya?”
(T); “Gak kok.. Emg dy blg gitu?”
(TS); “Iya. Dy blg mau pemotretan,makanya dandan disini. Katanya dy model”
(T); kesedak sisir…@?#&
Hwahwahwa…Yang Maha Mulia Ratu kuprettt, situ model apaan? Model iklan obat kutu aer? Sok ngarteeees loo..

Leave a comment »